Montag, 25. November 2013

Bananen-Walnuss-Cookies

Ich liebe Cookies. Vor allem zwei bestimmte Sorten. Eine davon sind die Bananen-Walnuss-Cookies, die ich gestern mal wieder gebacken habe.

 
 
 
Das Rezept ist eigentlich recht einfach. Ich glaube, ich habe es ursprünglich mal aus einer "Lecker - Spezial". Ihr braucht dafür:
 
 
  • 1 reife Banane
  • 100 g Walnusskerne
  • gemahlenen Zimt
  • 175 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
 
 
Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Walnüsse grob hacken.
Zucker, Butter, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Das Ei mit unterrühren, ebenso das Bananenmus und 2 - 3 Prisen Zimt.
 
Das Backpulver mit dem Mehl mischen, dazugeben und unterrühren. Die Walnüsse nur unterheben.
 
Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (bzw. mehrere Backbleche), und diese vorsichtig flach drücken. Lasst bitte genug Abstand, weil sich die Cookies ziemlich ausbreiten.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10 Minuten backen. Die Zeit kann von Ofen zu Ofen variieren. Die Cookies sind fertig, wenn die Ränder goldbraun sind, die Mitte aber noch etwas weich ist.
 


 
Dies ist übrigens ein Beitrag für den Kochbuch-Wettbewerb von Otto.de, den Ihr hier findet:


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen