Sonntag, 5. Januar 2014

Pralinen

Als ich vor ein paar Wochen in der Hamburger Innenstadt war, habe ich im Chocoversum Vollmilch-Trüffelhohlkörper gekauft, weil ich das unbedingt einmal ausprobieren wollte. Gestern habe ich mir ein Rezept für die Füllung ausgesucht, und dann ging es los.

Ich habe mich für eine Honigfüllung entschieden. Das Rezept dazu habe ich hier gefunden: KLICK.
Zu der Füllung habe ich noch Zimt zugefügt. So sieht das Ganze im Topf dann aus, also die so genannte Canache:

 
 
 
Und das hier sind die Trüffelhohlkörper, die es zu befüllen galt:
 
 
 
 
Es ist zugegebenermaßen etwas knifflig, aber letztlich habe ich es dann tatsächlich geschafft (war ja mein Erstversuch). Die Füllung war in den Hohlkörpern. Jetzt mussten sie nur noch mit Kuvertüre verschlossen werden. Wichtig dabei, und auch bei der Füllung, dass die Masse weit genug abgekühlt ist, denn sonst schmelzen die Hohlkörper. Also aufgepasst und Thermometer benutzen!
 
Zum Abschluss habe ich die fertigen Trüffel nochmal mit Kuvertüre überzogen. In die geschmolzene Kuvertüre habe ich Tonkabohne gerieben.
Ich finde, dass sie schon ganz passabel aussehen. Lecker sind sie auf jeden Fall!
 
 


 



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