Donnerstag, 13. Februar 2014

Kokoskuchen

Der Kokoskuchen ist ein ganz simpler Blechkuchen, der eigentlich immer gelingt.



Für ein Blech benötigt Ihr:

4 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
2 Eier

Diese Zutaten verquirlt Ihr in einer Schüssel zu einem Teig, den Ihr auf das gefettete Backblech gebt. Darüber streut Ihr dann

2 Tassen Kokosflocken
1 Tasse Zucker

nachdem Ihr die Kokosflocken und den Zucker gemischt habt. 
Zum Schluß gebt Ihr über das Ganze dann noch

2 Becher Sahne

Das Ganze backt Ihr im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 30 Minuten. Je nach Ofen kann es durchaus sein, dass der Kuchen etwas länger braucht; schaut gegen Ende der Zeit einfach einmal hinein. Wenn die Oberfläche nicht mehr blass, aber auch nicht zu dunkel ist, sollte der Kuchen fertig sein.
Ich mag ihn übrigens am liebsten, wenn er von unten noch etwas saftig ist, und nicht zu trocken.



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen