Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 40 g fein gehackte Walnüsse
- 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- ca. 40 Walnusshälften
- Puderzucker
Nun schneidet man rechteckige Stücke aus der ausgerollten Masse. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die ausgeschnittenen Stücke auf ein Gäbelchen (evtl. Fonduespieß) aufspießen und in die warme Schokolade tauchen. Zum Abtropfen auf ein Kuchengitter geben und mit je einer Walnusshälfte verzieren.
Sicherheitshalber würde ich die fertigen Pralinen im Kühlschrank
Dieses Rezept kann man auch wunderbar variieren: Anstelle von Vollmilchkuvertüre geht natürlich auch Zartbitter oder Weiße Schokolade. Das Rum-Aroma kann durch echten Rum ersetzt werden, andere Spirituosen oder Zitronenschale (natürlich unbehandelt und Bio-Qualität). Und anstatt Walnüsse schmecken auch Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, und so weiter und so fort...
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